Wie erkennt man Scammer?

Die meisten Betrugsfälle ähneln sich in Ihrem Ablauf und weisen immer dieselbe Masche auf. Hier eine Liste der Szenarien, anhand derer Sie sie erkennen können:

• Aufforderungen, mit Geschenkkarten zu bezahlen: Generell gilt: Nur Betrüger fordern Geschenkkarten als Zahlungsmittel. Geschenkkarten sind KEINE akzeptierte Zahlungsmethode. Sie sollten nur auf der dafür vorgesehenen, offiziellen Website eingelöst werden und niemals als Zahlungsmittel weitergegeben werden. Verwenden Sie Ihren digitalen Code nur für den privaten Gebrauch. Geben Sie ihn niemals als Zahlungsmittel an Personen, die Sie nicht persönlich kennen!

• Sympathie-Betrug: Man versucht, an Ihr gutes Herz zu appellieren. Man wird Ihnen die herzzerreißendsten Geschichten erzählen, nur um Sie dazu zu bringen, Geschenkkarten für jemanden zu kaufen. Geschichten wie: "Mein Baby hat nichts zu essen / anzuziehen / braucht eine Operation" oder "Ich bin ein behinderter Soldat, der Essen / eine Dusche / einen Transport benötigt". Fallen Sie nicht auf diese Lügen herein!

• Phishing-E-Mails für Bankkonten oder elektronische Geldbörsen: Sie erhalten eine E-Mail, die auf den ersten Blick vorgibt, von Ihrem Bank- oder PayPal-Konto zu stammen. Es wird behauptet, dass es verdächtige Aktivitäten auf Ihrem Konto gegeben habe. Man fordert Sie auf, Ihr Login und Passwort zu übermitteln. Achtung! Weder Ihre Bank noch Ihr PayPal-Konto oder andere Anbieter elektronischer Geldbörsen werden nach Ihrem Benutzernamen oder Ihrem Passwort fragen. Diese Dienste bewahren gerade diese Daten sicher für Sie auf. SMS mit mobilem

• Zahlungslink: Sie erhalten eine Textnachricht, die Sie darüber informiert, dass Sie jemandem Geld schulden. Es wird ein Link angegeben, auf den Sie klicken müssen, um die Schulden zu begleichen. Klicken Sie NIEMALS auf diesen Link - dadurch wird eine mobile Zahlung initiiert. Sie werden dann einen unbekannten, aber meist sehr hohen Betrag direkt mit Ihrem Handy-Guthaben bezahlen und dies erst am Ende des Monats auf Ihrer Handyrechnung sehen.

War Ihre Frage nicht dabei?

PayPalPhone Payment (Call)Apple PayVISA / Mastercard / AMEXSMS Payment (DaoPay)Sofort-banking / Klarna
  • Hilfe & Support
  • All Ihre bisherigen Bestellungen auf Dundle
  • Rückgabebedingungen
  • Beschwerdeverfahren
  • Kontakt